На рыбалке

Заря занялась на востоке села:
Босой мальчуган по росе пробежался.
Его на рыбалку тропинка вела,
К прохладе воды туман опускался.

Не тронута зябью поверхность пруда,
Кулик в камышах беспокойно стрекочет.
Поймаешь рыбешку, но не без труда:
Наживка готова – карась спать не хочет.

Поклёвка, подсечка, дугою уда –
Серебренный ком всё трепещется, вьётся;
На брег приземлился – росиста трава,
«Поджилки трясутся», а сердце как бьётся.

И вновь, без заминки заброшена снасть,
А кровь под азарт всё к вискам приливает.
Ведь пуще неволи желанная страсть
И «заряда» рыбалки надолго хватает.

25.01.05 г.


Рецензии