Дети приюта

Скатилась слеза с наивных очей,
Много девчонка не спала ночей.
Всё ей мерещился мамин портрет.
Казался рядом её силуэт.

В этом приюте ненужных детей,
Не по годам становилась взрослей.
Каждый удар закалял её душу,
Часто эмоции рвались наружу.

Знаем мы все – выживает сильнейший-
Это природы закон не новейший.
Только в приюте закон этот главный.
Нет здесь такого, чтоб все были равны.

Девочка ночью сидит у окна,
Ждёт и надеется снова она…
А по стеклу всё стекают дождинки-
Капельки с неба как будто слезинки….

Так пусть же у каждого в мире ребёнка,
Будь то мальчишка или девчонка,
Найдутся те люди, что будут любить,
Радость и ласку детишкам дарить.


Рецензии