***

Вот и ночь. Я к зеркалу снова
Подхожу. Кто мне скажет слово?
За стеклом кто со мной говорит?

Тихий шепот... Я голос знаю!
Уходи, я тебя заклинаю!
Мне не нужен твой боли крик!

Ты ли ходишь моими дорогами?
Ты ли дышишь моими тревогами?
Твой ли в зеркале слышен вой?

Я гнала тебя не случайно:
Ты — двойник мой, ты — моя тайна,
Ты — разрушенный мой покой.

Знают многие: я обокрадена,
Я поломана, я изранена...
Ты - мой призрак при МНЕ живой!

Знают люди меня и льстятся,
Только с ними не хочу знаться.
Моя нежность живет с тобой...

А теперь уходи отсюда!
Подари мне простое чудо:
Дай мне хоть чуть-чуть отдохнуть!

Навести и его. Пусть равно,
Как и я пропадет бездарно!
Пусть захочет меня вернуть...

***

Наконец-то, моя чертовка
Убежала. К тебе, мой друг.
Жди теперь. С улыбкою легкой
Изломает весь твой уют.

Ты знаком с ней уже 3 года,
Но теперь не узнаешь. Она
Уже ждет тебя у порога.
К тебе в гости - моя Душа.


Рецензии