Береза

Весенний солнца луч и почки «на сносях».
Красуется, в серёжках крона, вся в перстнях;
Зевнув, березка от зимы проснулась –
Целебный сок испив, вверх потянулась.

В кудрявых локонах причёска – твоя крона;
С такой красою ты достойна даже трона.
В парчово-белом платье стан прекрасен,
Но в злых руках топор весьма опасен.

Терпела банников, слом веток для костра,
Обиды не таила, вся к осени пестра.
От сердца «донорской» слезою услаждала,
Рубцуясь, вновь красой всех удивляя.

23.03.05 г.


Рецензии