Батя

Здравствуй бать..вот я и снова дома,
Приехал навестить тебя в свободный час,
Про жизнь мою и не спрашивай ни слова,
Как нибудь об этом в следующий раз.

Как ты тут?Соскучился небось,так ждал,
Родную душу я вспоминал твою так часто,
Не обьявлялся и не звонил я долго и молчал,
Попросту не хотел тревожить я тебя напрасно.

А дом родной то как ни как,и все стены согревают,
Настрой совсем другой здесь чувствую я,
Давай-как бать по рюмке выпьем,душу облегчая,
Вспомним за столом те прежние наши времена.

   ....

Спозаранку за вениками в берёзовую чащу,
Мы шли по полю,обжигаясь утренней росой,
Сквозь босых наших ног промелькнулся ящер,
Бежал куда-то...ну а мы своею шли тропой.

А пот стекал со лба,невыносимо было жарко,
Я помню,как сквозь нос ты что-то пробурчал,
А солнце поднималось выше и так палило ярко,
И по сердцу прокатилась уставшая печаль.

Мы сели отдохнуть,прибыв почти на место,
А голову дурманил нашу,берез тех белых аромат,
Ощущущение было,что мы здесь останемся навечно,
Нутром чувствуя природу,этой красотой дышать.

Прекрасен Брянский край,и лучшего не нужно,
На тот момент эйфория протекла во мне,
Родной мой край..никогда ты мне,не была и чужда,
Земля моя родная...мелькали мысли в голове.

Мы возвращались,с охапкой веток и листвы в руках,
Полдень,уж давно стоял на дальнем горизонте,
Лишь пробежавшего попутный шелест ветерка,
Подгонял всё к дому нас,идя навстречу солнцу.

......

Ты знаешь бать,вспоминать всё можно долго,
Счастлив я,что снова рядом здесь, с тобой.
В дальнейшей  жизни ждёт меня тяжёлая дорога,
И обещать я не могу..что скоро я вернусь домой.

Ты жди и верь в меня,и я вернусь обратно,
Когда сложнейшие пройду пороги те судьбы...
Куда злосчастный рок,меня закинул ненапрасно,
Но я вернусь к тебе домой,родному..только жди.


Рецензии