Не держу

Я отпускаю тебя, не держу,
Но ты назад возвращаешься снова
И говоришь: «Можно я провожу
Тебя немного… Хотя бы до дома?»

Вот переулок, вот поворот.
Идём с тобою по тротуару.
Куда дорога нас приведёт
Никто не знает… И я не знаю.

Цветут цветы, и щебечут птицы,
Как будто что-то хотят сказать.
Вокруг прохожих счастливые лица,
А мне охота куда-то бежать…

Бежать вперёд, бежать без оглядки,
Но мы идём с тобой не спеша.
И вроде кажется, всё в порядке,
Но не спокойна моя душа.

Ну вот и дом мой под номером двадцать…
И я тихонько тебе скажу:
«Жизнь научила меня улыбаться.
Я отпускаю тебя, не держу»


Рецензии