Это не послание...

                Подальше отгоните всякий страх      
                И завтрашнюю ношу не берите.
                Пусть видят вас с улыбкой на устах.
                Любите ближних, радуйтесь, живите!
                Отбросьте все невзгоды наповал:
                Они вам только станутся преградой.
                Живите так, как не сказал Аллах
                И Бог, который все назвал наградой.
                Я не про веру, коей предан ты,
                Я про житье, которое в округе.
                Такая наша блажь и волшебство,
                Которое здесь вертится в досуге.
                Молиться можно всем и никому.
                Сбивать колени о ступени храма.
                Бить лбом упорно за мечеть свою,
                А дальше боги станут все бесправны.
                Поэтому живи на страх и риск
                И с ношей в своей жизни не тягайся.
                Пусть видят все, куда б ни вознеслись,
                Твои стремленья средь житья и хлама.


Рецензии