Прогулки и наблюдения. Чудо в парке

Пришла весна, растаял снег,
Вернулись птицы с юга.
Ускорили ручьи свой бег,
Прошли зима и вьюга.
Я на прогулку в парк пошёл
С родителями вместе,
И чудо Божье там нашёл
В одном укромном месте.

Растаял в парке снег весной,
Осталась лужа под сосной
С прозрачной талою водой
И лягушачьею икрой.
Там в каждой капельки икры
Тихонько жизнь теплилась...
Она таилась до поры,
Чтоб чудо совершилось.

Нам открывает Бог Себя
Чрез каждое творенье.
И чудом стало для меня
Лягушкино рожденье.
Решил за чудом наблюдать,
Но ждать довольно долго.
Я повод стал любой искать –
Проведать лужу б только…

Разбухли капельки икры –
Лежали, слипшись комом.
Вокруг цветы уже цвели –
Парк с лужей был их домом.
Пришли в другой мы выходной
И не нашли икринок.
Бассейн лужи был пустой –
Я не сдержал слезинок.

И тронув за плечо меня,
Мне мама прошептала:
«Ты посмотри, сынок, туда!» –
Рукой мне указала.
И головастиков штук сто
Увидел под водою.
Малютки были с ноготок,
С хвостом и головою.

Как рыбки, но без плавников,
Сновали быстро детки,
Хоть не было у них врагов,
Но прятались под ветки.
Из раза в раз в парк приходя,
Я видел их развитие.
И восхищенья не тая,
Дождался я события!

Две лапки задних отросли,
Но всё же не лягушки.
У них пока ещё хвосты –
Вот дивные зверушки.
«Когда же лапки спереди
Появятся у деток?»
«Ещё немного подожди -
Увидишь напоследок!»

И сотня новых лягушат
Рассеялась повсюду.
В траве, в воде они кишат –
Их точно помнить буду!
Нам открывает Бог Себя
Чрез каждое творенье.
И чудом стало для меня
Лягушек тех рожденье.

Рисунок из интернета


Рецензии
Как хорошо,когда люди в творении способны разглядеть руку Творца!. Как жаль убогость ума,неспособного на это,хоть и образование высшее,и эрудицией набит по макушку,а что-то не срабатывает,какой-то механизм вышел из строя,не видят этих чудес,окружающих повсюду..
Есть в Библии один стих об этом:
"Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны."
(Библия,Римлянам 1гл)
Выражение "так что они безответны" означает "нет им оправдания",и относится как раз к тем людям, которые отрицают существование Бога,игнорируя окружающие их доказательства..

Виолетта Костанова   10.07.2016 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такой ёмкий комментарий, Виолета, рада, что Вам понравилось!

Анна Лисогурская   10.07.2016 22:41   Заявить о нарушении