Ищу твой взгляд

Туманом окутаны улицы,
И дождик слегка моросит.
Прохожие сердятся, хмурятся.
Над городом сумрак висит.

И вот всё темнее становится,
Но фонари не горят.
Люди домой торопятся,
А я всё ищу твой взгляд…

Машинные светят  фары,
И вижу я твой силуэт.
Как будто идёшь ты с гитарой,
Как будто несёшь мне букет.

Но вдруг всё исчезло мгновенно,
И я, испугавшись, дрожу…
Сон это был, наверно
Или  с  ума я схожу.

Тебя я во тьме повстречала,
В тумане промокшей ночи.
Во тьме же  тебя потеряла.
Мне боязно стало очень.

Но где-то совсем уже близко
Услышала я шаги.
Голос твой бархатно-низкий,
Прикосновенье руки.

Ничто нам теперь не преграда-
Ни темнота, ни туман…
Как же я , милый, рада,
Что всё это не обман.


Рецензии