Сестре

Ну вот и всё. Ни мамы, ни отца:
их никогда я больше не увижу.
Начало неизбежного конца...
И не осталось человека ближе,
чем далеко живущая сестра.
Но есть она - и это душу греет.
Взрослеет незаметно детвора -
вот старший сын уже щетинку бреет...
Когда-то в детстве ссорились мы с ней,
бывало всё - и драки, и угрозы...
Теперь ничто не сделает больней,
чем на лице сестры увидеть слёзы.
Я никогда не сравнивала нас,
ни сходства, ни различий не искала,
и глаз её, как материнских глаз,
вдали мне очень часто не хватало.
Моя вина - я не люблю писать...
Что можно рассказать в коротких строчках?
Мне нелегко - зачем ей это знать?
"Всё хорошо", "Люблю, скучаю..." Точка?...
Зачем ей знать? - ей тоже нелегко,
и мне её - увы! - утешить нечем:
я далеко. Я слишком далеко...
Но часто в грустный одинокий вечер
кладу на стол я ручку и тетрадь,
и, глядя в окон черные провалы,
вдруг понимаю - не о чем писать,
хотя при встрече много б рассказала.
Мы не делили с нею мужиков,
из-за вещей и денег не ругались...
Но жизнь не выпускает из тисков,
а на сестру всегда я полагалась:
пусть далеко, но где-то есть она -
не те, кто вновь - приходит и уходит.
Я в этом мире всё же не одна,
и одиночество меня с ума не сводит.

Прости, сестра, что заставляю ждать
и писем, и короткого визита -
к любимым невозможно опоздать,
у любящих душа всегда открыта.

   Родина Е. 2000 г.


Рецензии
Да, дорогая, знаю по себе. Вот так не видишься не видишься, а потом встретиться и сказать нечего. Жизни разные. Всё так наверное у всех.
Я тоже писала своей сестре подобное что-то. Ссылки делать не умею. Может когда-нибудь наткнешься случайно и прочтешь. С теплом Нюша.

Нюша Анисимова   23.03.2016 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.