насквозь снег

мою душу насквозь пробивает снег
и до кончиков косточек - вьюга,
чей-то шёпот в кромежной безлунной тьме,
замерев от испуга...

я стекаю по стенам рекой, во мне
нерестится безмолвная рыба,
возраждается песней весёлый грех,
или нет, всё ошибка?

и мой демон потупит свой гордый взгляд,
в моих лёгких кровь, в венах что..
воздух?
антидот этот снег, иль смертельный яд?
всё опять слишком сложно...

мои монстры не знают, чего хотят,
впасть им в зимнюю спячку, что ли...
завершить свой последний в году обряд
и не сдохнуть от боли..

мои монстры не знают, зачем я жив.
и я тоже не знаю, но... холод
пробирает насквозь - ледники души,
на глаза мои - шоры,

шторы, занавес, саван, глоток вина.
призрак вышел в ночи на охоту,
эту зиму пройти до осадка, дна,
выпить боль и... не сдохнуть...

закусить хрусталём синеватых зим -
лёд, стекло, всё равно, хоть алмазы.
и остаться на веки - как снег, как дым,
недосказанной фразой...
17116-88


Рецензии