Засыпаю я опять под утро...

Реки   мокрые  и  сахарная  пудра,
Скользкие   земные  берега,
Засыпаю  я  опять  под  утро,
До  рассвета   ровно  два  шага...

Мысли   томные  и  мягкая   подушка,
Забирает  в  царство  снов  Морфей,
Я   в   его  руках  словно  игрушка,
Маленькая   капелька  страстей...

Ветер  ласковый  и  ангелы  надежды
Лик  рисуют  пёрышком  любви,
Чтобы   мы  светились  так, как  прежде
Бережным  мерцанием  в  крови...

Циферблат  у  времени  отмечен
На  всю  вечность, сто  часов  вперёд,
Суженый  пока  ещё  не  встречен,
Полночь  нежно  чары  раздаёт...

Чуть  дрожат  воздушные  ресницы
И   дыханье  с  верой  в  унисон,
Просится   улыбка  на  страницы,
Доброй  сказки  маг, волшебный  гном...

Хрупкие  кристаллы  памяти   бесследной,
Колесница  дней, ночей  земных,
В   опечатках  рифмы, бликах  неприметных
На   ладонях  солнца  золотых...

Фонари   миг  тайны  обнимают,
Освещая   мрачные   углы
И  рекламу  космоса  снимают,
Звёздные, магичные  миры...

Промелькнёт   вдруг  радужная   сетка
И   твои  манящие  зрачки,
Для  души   кармическая  клетка,
Сине - серые  степные  васильки...

И  вмиг  станет   хорошо  и  так  спокойно,
Всё  вокруг  неважно,словно  тлен,
Выравняю  буквы   в  рифме   стройно
И   запомню  солнца   ценный  ген...

Что  ещё  могу   строкой    добавить
К   этой  сказке  моря  и  любви,
Чуть   накал  эмоций  поубавить
И   уснуть  с  мечтою  до  зари...

Пусть  приснится  мне  сама  реальность,
Родной   дом  и  милые  друзья,
Некая  лиричная  фатальность,
Горизонт, где  небо  и  земля...

Реки  мокрые  и  сахарная  пудра,
Из  фантазии  земные  кружева,
Засыпаю  я  опять  под  утро,
Дописав   концовку  у  стиха...

Тот  финал  победной  эйфории,
Чувства, что  так   рвались  в  эту  ночь,
Мысли  из  космической  стихии,
Прогнав   грусть   из  сердца   лирой  прочь...


Рецензии