Рождённый бедным

Уже и нервы на пределе,
Уже и слёзы на глазах…
Ну что с тобою, в самом деле?
Просто держи себя в руках.

И нету сил больше бороться.
Ладони сжаты в кулаках.
Нить безысходности порвётся
И не связать концы её никак…

Всё надоело, нету мочи.
Как рыба бьёшься ты об лёд.
Работаешь до поздней ночи
И думаешь, что повезёт.

Разбиты в кровь твои колени.
И жилы все напряжены.
Ну что же это, в самом деле?
Опять надежды сожжены.

Несправедливость землю топит…
Но  в чём трудяга виноват?
Рождённый бедным, деньги копит –
Прожить до следующих зарплат.

Откроет он свой кошелёк,
А за окном шумят метели…
Вздохнёт уныло паренёк:
«Купить бы обувь потеплее»

Быстрее кровь бежит по венам.
Ты шепчешь близким : «Ничего,
Мы разобьём любые стены,
Добьёмся многого! Всего!»

Но снова нервы на пределе.
И снова слёзы на глазах.
Идёшь в холодные метели
В своих порватых  сапогах.


Рецензии