Из варягов в греки

От станции до станции февраль
Тропой, ведущей из варягов в греки,
Будить шагами заспанные реки,
Сверлить зрачками, суженными, даль.

Латать изнанку, золотить фасад
Зернистого гранита в цвет кармина,
Засыпанного снежным нафталином,
Архангелом в тревожных небесах.

Храня чужое, позабыть своё,
На привязи держать ручных драконов.
В преддверии открытия сезона
И слезть с печи — особое чутьё.

Зола раздумий о причинах зла —
Кордебалет в три действия с прологом.
К финалу стопы развернуть к истокам,
Едино всё — хвала или хула.


Рецензии
сопру вас в избранные

Риммристая   30.05.2016 01:06     Заявить о нарушении
сочту за честь
обещаю сидеть в списке ровно и редко беспокоить-:)

Ксения Бранец   30.05.2016 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.