Потребляй

Маркетинг с культурой едины.
Рекламный плакат как икона.
И лишь мусорные руины
В будущем в качестве фона.

Воспели мы бум потребления.
Растут наши всё аппетиты.
Быть может, ошибочно мнение,
Но едва ли мы будем сыты.

В почтовых ящиках листовки,
Билборды вдоль автострады.
Рекламщик зарядит двустволку
И нас расстреляет - мы в стаде.

Мы словно бы рыбы, не люди,
Попали в торговые сети.
И нас сервирует на блюде
Рекламщик в своём кабинете.

Мы идеально тратим деньги
На никому ненужные вещи.
Уже не смущают оттенки
Покупок, всё хлеще и хлеще.

И будто у всех булимия
Потребляй, потребляй, чтобы выжить.
Всемирная пандемия -
Ненужных товаров "тыщи".

Не будь, мой друг, идиотом.
Будь прочен в своём азарте.
Ты денег сумел заработать
Сумей их с умом потратить.


Рецензии
Отличное произведение.

Ярослав Чеботарёв   21.02.2016 16:39     Заявить о нарушении