Расставание

Мрачно хмурится Чёрное море,
Через горы ползут облака,
Поезд тронется наш уже вскоре,
На границу по зову гудка.

Чтоб ползти, величаво качаясь,
По натруженным рельсам своим,
Чтобы, глядя в окошко, прощались
Мы с Абхазией, краем родным.

И пусть мы рождены были где-то,
За две тысячи с хвостиком верст.
Второй родиной стало нам это:
Море, горы и небо из звезд.

Эти черные теплые ночи,
Этот шепот, идущий от волн.
Уезжать мне не хочется очень,
Я вернусь, жди нас, Новый Афон.

02.10.15.


Рецензии