Старый дом... или воспоминания...

Под вечер... в воздухе витает томный вздох...
и лёгкость бальных туфель на паркете...
и скрытая улыбка под вуаль....
А днем...за солнечным лучом, смеясь носились дети....
Из окон, робкой нотой вырываясь, звучал рояль...
Теперь стоит в безмолвии, как будто бы оглох
Листая память дней, дрожащею рукой за них держась...
Стоит...
Былым величьем наслаждаясь....и гордясь.
Вот так и мы - кружась в водовороте судеб
Пусть даже помыслы прекрасны и чисты
И все же бег наш суетливо безрассуден
Не прикасаясь - разбиваем словом судьбы и
Мечты...

Чтобы потом, в тиши уставших лет...
Листая память, сожалеть о днях ушедших....


Рецензии