В себе я вижу недостатки

 В СЕБЕ Я ВИЖУ НЕДОСТАТКИ.
               
Мои исследованья кратки,
В себе я вижу недостатки.
И задаю себе вопрос,
Зачем мне нужен длинный нос.

С трудом, но всё-таки  привык,
Что должен быть во рту язык.
Что он не просто там лежит,
Елозит, если говорит.

Я им облизываю губы,
Во рту нащупываю зубы.
И чтоб красиво говорить,
Не очень длинным должен быть.

Судьба дала большие уши,
Но я давно купил беруши.
Я этот орган затыкаю,
Когда людей не понимаю.

Когда под барабанный стук,
Доносится фанерный звук.
Нет песен, вместо песен тряски,
Рэп рвёт голосовые связки.

Бог дал мне золотые руки,
Не пропадаю я от скуки.
Руками я добро творю,
Но очень часто говорю,

Что две руки не идентичны,
И их возможности различны.
Лишь правая рука активна,
А левая всегда пассивна.

Хотел бы обе уровнять,
Стал левую тренировать.
Не получилось ни шиша,
После всего я стал левша.

Бог и глазами не обидел,
Я каждую пылинку видел.
Не натыкался на сучки,
Был молод, не носил очки.

Но бог решил меня обидеть,
С годами стал я хуже видеть.
И чтобы что-то различать,
Врач выписал очки плюс пять.

Тренировал в спортзале ноги,
В них исходил я все дороги.
Сейчас, с годами, мои ноги,
Уже забыли те дороги.

По молодости жизнь кипела,
И суть моя тогда не тлела.
Похоже, что с годами сник,
И в тех делах почти старик.

Уже лечу больные зубы,
Зауженными стали губы.
Взгляд не искрится, не горит,
У носа складки, хмурый вид.

Но те друзья, что меня знают,
На юбилеи поздравляют.
Всё комплименты говорят,
Уже который год подряд.

Мол, все любуются тобой,
Ты всё такой же молодой.
А дома я, поранив губы,
Ложу в стакан вставные зубы.

Нашёл я, чем себя занять,
Стихи вдруг начал сочинять.
Под каждый стих ищу я фото,
Пускай останется хоть что-то.

Узнают дети, как мы жили,
Какими мы орлами были.
А мы, чуть-чуть сгущая краски,
В стихах рифмуем внучкам сказки.

А. Ушерович


Рецензии