Тем, кто в пути

Сидя под крышей уютного дома,
В мирном покое, в тиши и тепле,
Я обращаюсь ко всем незнакомым
Странникам, держащим путь по Земле.

Вижу, как в небе ночном за окошком,
Ярко мигая, летит самолёт.
Там пассажиры, им страшно немножко,
И не уснуть им всю ночь напролёт.

Скрылся из глаз самолёт в небосводе.
А за стеной несмолкаемый гуд:
Ночью и днём при любой непогоде
Мощные фуры товары везут.

Тут у машины мотор заработал,
Там на реке загудел теплоход...
Я вечерком отдыхаю, а кто-то
Едет, шагает, летит и плывёт.

Добрые люди! Пусть будут по силам
Трудности все, что в дороге вас ждут!
Пусть непременно на благо России
Будет, на благо народа ваш труд!


Рецензии
Света! Как хорошо написано! Спасибо! Вдохновения тебе! С теплом,

Мерщий Галина   18.03.2020 16:07     Заявить о нарушении