Давай попечалимся вместе

Давай попечалимся вместе,
Моя беспрестанная грусть.
Кому мне теперь эти песни?
Кому их учить наизусть?

Давай посмеемся с тобою,
Метелистым снегом кружа,
Над этой смешною любовью,
Моя несмешная душа.

Ну чтож ты такая, разлука,
Тревожила бред моих фраз?
Давно ль от белеющей вьюги
Свет глаз моих синих погас?

Давно ли тебя не целую?
Иду ли к тебе не дыша?
Моя дорогая подруга -
Моя несмешная душа.

Оставь в серебре этих песен
Последнюю света печаль.
Не грустен я и не весел.
Обидно. Но только не жаль.

Мечта и душа - ты такая,
Любимая в мире имен.
Быть может тебя не узнаю,
Зато буду так же влюблен.

Давно ли тебя не целую?
Иду ли к тебе не дыша?
Моя несмешная подруга -
Моя дорогая душа.

январь, 2010


Рецензии