Не судите

Не судите чужих, незнакомых.
Вы не были на той стороне:
В уникальных душевных хоромах,
В мыслях их, в мире их, в голове...

Вы читали лишь текст без обложки,
Вы читали, а образа нет.
Собирали лишь малые крошки,
Из большого течения лет.

Вывод делали в спехе как было
И томились в ошибках своих.
Если сердце ещё не остыло
Не забудьте ближайших своих.

Если в шкуре чужой не бывали,
Не понять, что творится внутри.
Бесконечны глубины и дали
И всё то, что не ведали вы.

Не судите теперь человека,
Отнеситесь терпимо к нему.
Всё равно все бескрайние реки
Где-то ниже сойдутся в одну.


Рецензии