Ошибки

Ошибался я не раз –
И об этом мой рассказ:
С моста в речку я упал –
На ногах не устоял.
Голова слегка кружилась…
А народ о том узнал.
Я от страха чуть не помер,
Но прошел мне этот номер.
Пришлось каяться, страдать,
Ну и, как всегда, приврать.
Поверили простаки…
Сухим вышел из реки.
И тогда пошел я выше:
Трепачу под зад дал – Мише.
Снова вроде обошлось –
Моё заветное сбылось.
Заварил еще погуще –
Подписал я сговор в Пуще.
На троих дельце обмыли,
Восвояси укатили.

Стал я главный царь-царевич,
В своём царстве королевич.
Но тут начали дебаты
Непослушны депутаты.
Чтобы оных усмирить,
Приказал из пушек бить.
Угостил военных водкой
И палил прямой наводкой
В Дом Советов – Белый дом –
Ведь они засели в нём.
Да снарядов не жалели…
Депутаты присмирели.
Испугался и народ,
Как воды набрали в рот.
«Долгожданную свободу»
Дал Российскому народу!
И послушней стали, тише.
Тут я понял – всё подпишут.
Преподнёс им кондуит,
Тот, что слушаться велит
Всем моим указам,
Всем моим приказам.
Но себя не забывал:
Семье замок заказал,
В Кремль скорее перебрался,
Подражать царям старался.
Чтоб поприбавилось добра,
Заказал из серебра
Нам с царицей как сюрпризы
За границею сервизы,
В замок свой многоэтажный
И карельский объект важный.
Меня цены не смущают:
Ведь шедевры обещают.
Подхалимы вокруг есть,
И охранников не счесть.
По высокому веленью,
Все мои подразделенья –
Это видел я не раз:
Ребятушки – высший класс –
И в любую погоду
За меня в огонь и в воду.

Вот с тех пор и ворочу
Всё, что только захочу.
Всем и всё я обещаю,
Ничего не выполняю.
Всё воюю понемногу,
Иногда молюсь я Богу.
Массу жизней загубил.
Войну начал – пьяным был.
В нашей жизни всё бывает:
Власть любого опьяняет.
Про меня народ судачит,
Что в Барвихе я на даче
Иль в больнице нахожусь –
В президенты не гожусь.

Да, года мои уходят,
И сердечко уж подводит.
Но, надеюсь, я успею.
Претворить свои идеи.
Угожу я господам,
Коль землицу распродам.
Ничего я не боюсь.
В лапотки обую Русь.
Эх, доверчивый народ,
Жить нельзя, разиня рот!
Не бывают летом зимы
Совесть власть несовместимы
В демократии такой
Не найдете вы покой.

25.05.1996г.


Рецензии