Как мы беспамятны...

Как мы беспамятны!
Как мы недолговечны!
Как незнакомо буйство слова ЖИТЬ!
Как предвкушаем долгожданность встречи,
Деянья иссушающей беспечно,
Чтоб, встретив, как от стенки, отскочить...
Как мы не понимаем, что ошибки
Не нами в жизнь когда-то введены,
Не нам и мучиться за них, - не мы
Отменим их познанием стены
И гордой ироничностью улыбки.
Мы смотрим в мир слегка со стороны,
И он нам платит тою же монетой.
И - кто кого винит?
Мир - нас? Иль мы - его?
И жаждем ли ответа?...

1979


Рецензии