Два сонета в саду Сонеты 50, 49

В тени деревьев шепчут тихо листья,
Струится клумбой нежный аромат,
Вздыхает влагою мой дивный сад.
И вечер опустился низко, низко.

Закат блеснул багровой яркой искрой.
Ночные бабочки, шурша, летят.
И я к тебе взлетаю без оглядки
К беседке летней,что плющом тениста.

Ты здесь и я целую нежно в губы,
В объятьях теплой чуткой лаской греюсь.
Не отпускай меня своею силой.

Ты мой любимый обо мне лишь думай.
Прохладным свежим ветерком завеясь,
Нас ночь в глубокий омут утопила.



Нас ночь в глубокий омут утопила
И соловьи поют ночные трели,
Зачаровали ,свищут и не дремлют.
Давно уже вечерню отзвонили.

И мы с тобой меж небылью и былью,
Укрывшись в бархат темной ночи тени,
Вдыхаем травной зелени похмелье,
Цветы ночной нектарной неги пылью.

К утру прохладой свежая роса
На травы, лепестки цветов, бутоны
Падет прозрачных бриллиантов капель.

И все светлее благость, небеса.
Колокола рассвет разбудят звоном,
Лучами солнце сверху жарко глянет.


Рецензии