Подхалим

Карнавал царя зверей,
Был устроен в жаркий день.
Победить хотят все разом,
Быть отмечены приказом.
Лучшему вручат диплом,
Что он может строить дом,
Жить вольготно на равнине,
Не бояться льва в помине.
А хорёк хитрец и льстец,
Встал у трона льва,шельмец.
И давай ему шептать,
Как прекрасна львица-мать.
Как красива,как умна,
И царю она верна.
Подхалим решил,что лестью
Сможет в битве победить,
И диплом себе добыть.
-Пусть другие в карнавале
Пляшут танцы перед львом.
Ну а я,пойду известным,
Только мне прямым путём.
Льву приятна лесть хорька,
Львица ведь ему жена.
Хорь и дальше уж пошёл,
Веер львице он нашёл.
Для сынка игрушку сделал,
А для льва и душу предал.
Но чтоб точно победить,
Решил он речку переплыть.
Зашёл он в реку и поплыл,
Но мудрость старших позабыл.
В реке любой не зная броду,
Поберегись,не суйся в воду.
И вот в мгновенье,льву в угоду,
Лишился жизни,сгинул в воду.

Таких хорьков полно вокруг,
И подхалимов и хитрюг.
Но лесть опасна и для них,
Уж лучше прикусить язык.


Рецензии