Крик земли

Цветение садов и красота природы -
как будто улыбается Земля
улыбкою прощальной, грустной, строгой
в преддверии грядущего Огня.

Как человек, который тяжко болен,
но сохранил в себе любовь и свет,
сквозь приступ жесточайшей, страшной боли -
он улыбается и миру шлёт привет...

Как грустно улыбается природа
и дарит нам цветенье красоты,
за этой роскошью стоит Надежда Бога,
что люди примут сердцем Свет Любви.

...Растерзанная, но ещё живая,
глядит глазами всех живых существ:
быть может, люди не дойдут до края,
до пропасти, в которой жизни нет...

Быть может, не шагнут необратимо
к своей погибели, сжигая все мосты?
Мольба планеты не растает дымом,
Мольба о Помощи, Надежде и Любви?..


Рецензии