Будни кончатся скоро

Будни кончатся скоро,
Впереди выходной:
Я уеду за город
В мир природы живой.

По лесам погуляю,
Поброжу по полям,
Каждый раз удивляюсь,
Как прекрасна земля!

Мир от глаз удаленный
Навестить поспешу.
В мир всем сердцем влюбленный-
Я о нем напишу!

Рукоплещут березы
Изумрудной листвой,
Словно золото слезы
У сосны молодой.


Мох лежит словно бархат,
Мягким пледом густым,
Ягод множество ярких
Украшают кусты.

Проходя по опушке,
Где фиалки цвели,
Нежный голос кукушки
Я услышу в дали.

Бор сосновый, душистый
По пути навещу,
Ловких белок пушистых
Средь ветвей поищу.

Выйду из лесу вскоре:
Прямо передо мной
Васильковое море
Красоты неземной!


Я шагну в него смело,
Не боясь утонуть.
И душою, и телом
В нем хочу отдохнуть.

Продвигаясь по тропке,
На зеленом лугу
Милых кроликов робких
Я увидеть смогу.

Ощущение чуда
Где-то скрылось внутри.
Жизнь таится повсюду…
Выйди в лес – посмотри!

Словно книгу листаю,
Мыслей сборничек свой…
Время будней растает -
Впереди выходной.


Рецензии