***

Говори что угодно, знаю,
Если вдруг вас другие заботят,
Измеряете дни печалью —
Эти чувства того не стоят.

Если нет у вас веры в удачу,
Ревность вечно как тень маячит;
Если сердце весь пыл растратит
Тогда всё ничего не значит.

Если держит одна привычка
[Чувства умерли в прошлом акте],
Не кричи:"Без тебя жить пытка!"
Осознай и живи иначе.

Отпустите чувства на волю,
Без них жизнь чище, лучше станет.
То, что не причиняет боли
Больше не управляет вами.


Рецензии