Вороньё. Орнитологическая рубрика

    Вороньё

Вороньё, по чьим живешь законам,
Заполняя парки и сады?
Охраняет патриарх вороний
Стаю от нечаянной беды.
Мощный клюв и царственная лапа,
Пух седой на шрамах - знак побед.
Далеко не всякая собака
Посягнуть решит на твой обед.
Стайки мелких птичек разгоняя,
Процветает весь вороний род.
Хищникам, я так подозреваю,
В нашей эволюции везет.
Потому, с победоносным видом
Хриплым криком оглашает даль
Времени жестокую спираль
Не осознающий индивидуум.

20.12.1985 г.


Рецензии