Другой

Я люблю тебя, слышишь, печальный мой друг,
Растворившийся в буднях тоскливой улыбкой?
Я люблю твое имя и вкус твоих губ.
Ну и пусть, что ты был моей главной ошибкой.

В моем сердце уже не наступит весна.
Пусть другой дарит мне любимые розы.
Знаешь, я с ним другая, чужая, не та -
Я не верю уже в далекие звезды.

Я совсем изменилась, любимый мой друг,
Стала черствой, но знаю, тебе безразлично,
Что одно лишь касание тех самых рук,
И я стану опять такой беззащитной...

Мне бы больше ни дня не встречаться с тобой!
Но тогда меня душит тоска ожиданием.
Я хочу слышать голос до боли родной
И волнуюсь опять, как на первом свидании.

Нам другие заменят любимых людей.
И бывает, нам кажется, что мы полюбим.
Только вот в этом беге мучительных дней
Мы не только себя, но и их тоже губим.

Согласись, это грустно, далекий мой друг,
Когда в сердце не те, кто рядом с нами.
Когда фраза «люблю» вызывает испуг,
Ведь другой тебе снится ночами…


Рецензии