Уж слишком память коротка

       
 Прошу вас Россияне вспомнить!             
 Уж слишком память коротка.
 Чтоб жизнь хорошую настроить       
 На эшафот дорога шла.

           Герои за народ страдали,
     За волю, равенство в века.
     В борьбе за это, жизнь отдали
           Как жаль, что память коротка.

 Да, не прошло почти и века,
 Не дали мирно нам пожить.
 С умели лишь за это время
 Сто миллионов положить.

            Всех честных умных растеряли.
            От правды открестились мы.
            Повсюду бродит ложь шалава.
            С которой все, смирились мы.

 В шестидесятых нам твердили.
 При коммунизме будем жить.
 Через полвека предложили,       
 Путь в демократию сменить.

           И проявляется картина,
           Крестьянин на одной ноге.
           Заводы фабрики отныне
           В руках буржуев да князей

 Народ устал, всё ждёт чего-то            
 Чиновников хоть пруд пруди
 Они все врут и прут почто–то
 В итоге честным нет пути.

  Была картинка в учебнике крестьянин на одной ноге стоит
 на  огороженном участке, так как вторую не куда поставить. 


Рецензии
О какой честности вы говорите? Увы, тот кто ворует, наших с вами стихов не читает, и таким - все равно, что мы тут пишем, что думаем, о каких идеалах мечтаем...

Борис Страхов   29.03.2016 12:21     Заявить о нарушении
Да Борис! К великому сожалению Вы правы.
Бумага всё с терпит. Во вторых призывать
к чему - либо закон не позволяет. Влупят
штраф в шестьсот тысяч, да ко всему у
нас идея на сегодняшний день отсутствует.
Пенсионерам не до идей концы с концами не можем с вести
А читать им стишки некогда они баксы считают.
Благодарю за отзыв.

Удачи Вам Борис.

Владимир Лутошкин 2   29.03.2016 23:15   Заявить о нарушении