Сказочный мотив...

Он видит поляну под солнечным светом
И замок роскошный стоит вдалеке.
Как вдруг проезжает златая карета,
Которую кони везут налегке.

В карете красавица, женщина-диво:
Принцесса из замка, изящнее нет.
Она улыбнулась ему и игриво
Вспорхнула, исчезнув, остался лишь след...

И он улыбнулся, за ней устремился,
Любовь воспылала, а в сердце - пожар.
И звёзды с небес он достать не ленился,
Надеялся, что покорит его шарм.

Вошёл он в загадочный замок ликуя,
И сердце от счастья забилось в груди,
А кровь приливала к лицу. Он волнуясь,
Не знал, что постигнет его впереди...

А в замке - большой карнавал да веселье,
Устроен приём и торжественный бал.
Увидев её он затих в исступленьи,
Он женщину эту веками искал!

Но что же? О чудо! Она была феей,
И правила с матерью этой страной.
Он просто пошёл к ней, немного бледнея,
В мечты воспарив, как Пегас над землёй!

А мать-королева с престола взирая,
Увидела этот душевный порыв.
"О, дочь моя, он с тобой только играет...
Он - просто мужчина...": промолвив в надрыв.

" О, мама!": сказала принцесса так робко,
Как скромное может ответить дитя.
"Ты точно уверена? Право, неловко...
Ты это серьёзно?"."Ни чуть не шутя".

Ответила мать-королева принцессе:
"Пустое. Забудь. Оставайся со мной!
Не стоит участвовать в этом процессе!
Любовь - это глупость. Он бросит! Постой!"

"Но мама...": в ответ возразила принцесса:
"Я - женщина. Я не достойна любви?"
"Он, право, не стоит подобных эксцессов.
Любовь - это глупость с волненьем в крови."

"Эй, слуги!"- воскликнула мать-королева.
" Схватите его и из замка долой!"
"О, мама! Зачем так! Мне всё надоело!"
Вскричала принцесса:"Любимый, постой!"

Она устремилась к любови желанной,
И замок закрыл свои двери для них...
"Любимый, ты был для меня долгожданным...":
Сказала принцесса и ветер утих.

Вдвоём на полянке, под солнечным светом,
Поверив любви и заветной мечте,
Нашли своё счастье герои сюжета,
А замок роскошный исчез вдалеке.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.