Чайка

борьба с собой -
нет тяжелее ноши,
и только ветра вой
пора сказать гостям непрошеным "пока"
лишь доиграет музыка
и ритмы заведут обратно в сон,
только не он...

и крест стоит,
и облако внутри,
сбиваясь в кучу улетают
бледные календари,
напрасно и я
разбиваю молодость
на чуждости и полые огни
вот так - смотри

мой берег чист -
бежит горизонталь
вдоль перерезанных канатов,
я не знаю слова "жаль"
и отраженья солнца, чтобы вновь
увидеть блеск стеклянных глаз.


Рецензии