К 23. 02. 2016г

Россия втянута в Антанту, чтоб за неё повоевать
У немцев - сильная машина, им на Антанту наплевать
Хоть англичане были против - французы ныли пред царём:
Ваше Величество, спасайте, а мы с долгами подождём -
Царь у французов, что-то занял и как должник им потакал
И те его уговорили - он на войну приказ отдал
И запретил в России водку - за один день – сухой закон
Как будто бы не знал России - нажил врагов в народе он
И сорок тысяч гренадёров, под флаг французский отдаёт
И этот корпус за французов  в пустыне Африки кровь льёт
Европа почти вся воюет, точнее - вся сошла с ума
Причина - янки дали денег, точней - банкирские дома
Им захотелось жёсткой власти над Старым Светом заиметь
И две монархии низвергнуть, чтобы Европе ослабеть
Война за чьи-то интересы непопулярная и так
В генштабе немцев порешили - в России сделаем бардак -
Там демократы уже мутят и подогнали ещё мразь
Отрёкся царь, буржуев сняли и кто тут временные - слазь
Ушли домой с фронтов солдаты - СОБРАНЬЕ их решило так
Балтийцы - моряки восстали, а это - нехороший знак
Братушки - парни из деревни, что видеть в ней они могли
А здесь - корабль, механизмы и каждый стал, как пуп земли
А чтоб быстрее доходило, ведь слишком резкий переход -
Им  офицеры часто в морду, а тут совсем наоборот
Мор комитет решил: Восстанье! Его Дыбенко возглавлял
Толпой ловили офицеров - он их кувалдой убивал
Всех с корабля на лёд бросали, потом их выложили в ряд
На лошадях в санях катались по трупам, финны говорят…
Фронт опустел, и немцы рады они под Питер уже прут
И власти новые Дыбенко, заданье срочное дают:
Бери братков с собой шесть тысяч - от Революции приказ:
Остановить под Псковом немцев, не то разгонят они нас
Идут братишки, вот и немцы и вдруг, те залпами стрелять
Кого убили, а кто ранен: Полундра! В панике орать
Всем неуютно сразу стало - ведь это были моряки
Они научены другому, а так стреляться - не с руки
И драпанули они дружно - сто двадцать вёрст за пару дней
Ближайший поезд захватили и мчатся на восток скорей
В Самаре лишь остановились и этот «подвиг» до сих дней
Как День Рожденья отмечаем Российской Армии моей…
Дыбенко здесь арестовали, но он расстрела избежал
Потом его освободили, он флотоводцем сразу стал
Кто был у власти в это время - авантюристы с разных стран
Сценарий тот же, что в картине с названьем: «Киевский майдан»
Россия много воевала, у нас есть армия и флот
И дату армии Рожденья, я верю, лучше изберёт
Российским воинам желаю, чтоб Родина любила вас
Я знаю, жизнь отдать готовы, вы за неё, в тревожный час
Не всем история по нраву, как описал её сейчас
Примерно так оно и было, оно касается всех нас.

               
 


Рецензии