Ночной гость

Во сне вдруг постучали, я открыл.
Лучом фонарика фигуру осветил.
Мужчина лет чуть больше тридцати,
В сандалиях и не касался он земли.

Ты кто? - спросил я тихо, будто спал.
Он ели шевеля губами вдруг сказал:
Я Бог, а ты мой верный раб,
К тебе зашел погреться я, озяб.

Ну, проходи, чего стоять в ночи,
В ногах ведь правды нет сядь, посиди.
Ещё огонь мерцал в погаснувшей печи,
Ночной мой гость уселся у двери.

Подкинул дров и чаю заварил,
Налил себе и гостю предложил.
Прости, но к чаю нету ничего,
Не ждал я ночью в гости никого.

Так и живём, то хлеба корка, чай,
А то вообще без хлеба, только чай.
Но ничего, не страшен этот мир,
Когда по жизни бродишь не один.

Мой гость молчал, потом поднял лицо,
Сказал спокойно: Что же хочешь ты ещё?
Сидишь в тепле, пьёшь чай и ночью спишь,
Зачем же хочешь что-то изменить?

Я думаю ты счастлив должен быть,
Ведь можешь так, хапугою прослыть.
Еда и кров, моя ведь благодать,
Кто мог тебе ещё, такое дать?

Прости меня, не знаю что творю,
Бывает часто о пустом я говорю.
Я очень счастлив, есть семья и кров,
Что в жизни ещё нужно, нету слов.

Проснулся я, так захотелось жить,
Взглянул на дверь, о Господи, не может быть!
Дверь приоткрыта и мерцает свет,
От солнца луч пробрался под буфет.

И тут вдруг понял, Бог и вправду есть.
Хотел я встать, на край кровати сесть,
Но ноги не послушались меня,
Упал я на колени у окна.

Я так стоял и думал, как же так,
Вчера он мне сказал, что я богат,
Неужто счастье быть всегда с семьёй,
А деньги пыль, в них не найти себе покой.


Рецензии