Россия

Ты издавна славилась силой
Могучая наша страна,
Единственной сердцу милой
Всегда оставалась одна.

За долгие годы страданий
На тысячу лет повзрослеть
Успела, и сто испытаний
Сумела ты преодолеть.

И не испугалась, не струсила,
Когда почернела земля,
И на страницах истории
Выжгли слово война.

Когда же в чудовищных муках
Терзал тебя страшный враг,
Сквозь зубы, забыв о недугах,
Держала ты русский флаг.

И помнила - час настанет,
Рассеются тучи войны,
И скоро с колен восстанут
Отечества наши сыны.

Уверенным, твердым шагом
Ты в светлое завтра придёшь:
Победу одержишь над мраком
И звонко наш гимн пропоёшь.

А мы твои гордые дети,
Поможем! Не подведем!
Пока мы живем на свете -
Шагать будем верным путём.

Для русского человека
Не стрАшны снега и дожди.
Мы - поколение века,
У нас еще всё впереди!

Мы вместе с тобою, Россия,
Построим новую жизнь,
Младая взбушует стихия,
А ну-ка, наш враг, держись!

Пусть будут поля колосится!
Пусть будут березки шуметь!
Пусть солнышко будет искрится!
И дети о родине петь....

А если вдруг враг настанет,
И Родина - Мать позовет,
Победный марш вновь отыграют
Все, кто в России живёт!

Давайте же скажем честно,
Пусть в голосе будет дрожь:
Нет лучше на свете места,
Страны, в которой живешь!


Рецензии