Аддикция

От Вавилона до Ватикана плесень и ложный мёд.
От Вавилона до Ватикана праздность и бледный след.
Брошен под ноги твари-майора жёлтый похмельный лёд.
Эй, тирания употреблений, скуй же и мне браслет!
От Вавилона до Ватикана реки молочных слёз.
Беленький котик, маленький будда, знает, кто вечно пьян
Пылью и крошкой, бесом и богом, горстью простых колёс.
О, мантоварка, о, многоножка курит внутри кальян.
От Ватикана до Вавилона пара недель травы.
От Ватикана до Вавилона вся бездорожья жуть.
Некому верить, некуда деться. Так вопрошали вы:
«Ах, марафонец, ах, многомордый, где пролегает путь?»
Просит пощёчин, хочет истерик, чествуя дурь и прыть.
Жалость и глупость, бред и припадок – нечего помнить впредь.
Стыд или совесть, ум или радость – нечем корить и крыть.
Он доказал мне: «Каменный воин должен всегда терпеть».


Рецензии