Снова в первый класс

Давай вместе поплачем,
Серенький мальчик,
С головкой на тоненькой шейке,
По которой взбираясь,
От боли дрожит синяя венка.


"Ты чего, не плачь..." - проскрипела тётка с указкой.
"Он обсопливит всю тетрадь". - захихикала соседка по парте.
"Га-га-га". - загоготал весь класс.
"Тихо! Не срывайте урок!" - В отчаянье крикнула тётка, выругавшись про себя, - "Идиотка!"

Звонок.
Мальчик подошёл к учительнице и произнёс:
"Вы меня прощаете за то, что я плакал?
У меня за спиной Серёжа и Коля устроили драку,
И у меня, почему-то, слёзы из глаз начали капать".

Давай вместе поплачем,
Серенький мальчик
Тени на твоих веках
Заглушили цвет глаз.
У тебя пальцы холодные,
Голос бледный.
Ты внушаешь любовь и вызываешь страх.

Давай вместе поплачем,
Серенький мальчик.
Ты живёшь мыслью цепкой,
Но она никогда
Не бывает нужна для "здесь и сейчас".


Рецензии