Я боялся быть ненужным..

Я боюсь ненужных фраз,
Сердце камнем тонет в море.
Я смотрю на твой анфас,
Забывая беды, горе.

Я боюсь не громких слов,
А последствий бури, шторма.
Кто-то скажет: "Нездоров!",
Молча думаю о том же.

Я боюсь ненужным быть,
Взгляд потерян, чувства тоже.
Продолжая ночью жить,
День становится моложе...

Я боялся фраз ненужных,
Но не выиграл я час.
Госпожа Судьба на службе,
Я смотрю на Ваш анфас.

Я боялся бурь, последствий,
Что словами можно вызвать.
Нахожу себя невеждой,
К счастью в детстве был я призван.

Я боялся быть ненужным...
Но не стоило бояться!
Шаг за шагом, к новой дружбе,
Смысл есть, зачем стесняться?

(с) Максим Любачевский
24 Января, 2016.


Рецензии