Чужой Вифлеем

Бездомным пунктиром судьбы, сквозь ржавое небо лететь,
Я знаю, пока здесь есть ты, мне не дано умереть.
Плевать, что упрямая смерть шагает по тропам моим,
Я вышел уже за предел, туда, где кончается мир.
Безвестной звездой мне нестись в чужой для себя Вифлеем,
В квадрат одиночной тюрьмы, да в серость метрических схем.
Лишь чувство собачьей тоски на миг сдавит юную грудь,
Но воин обязан идти, и я продолжаю свой путь.

Подлей в мое масло огонь, вчера во мне был жив поэт,
В безличном вагоне метро читал я прощальный куплет.
Так, пусть же, получит покой канатный плясун, что на бис
Бросался вниз головой, в могильный мрамор зевающих лиц.
Безмерной печали стакан, да привкус стерильной весны,
Я до дна много раз допивал, но всегда оставался пустым.
Пересекая чужой Вифлеем, посылаю Тебе маяки,
Встретимся там, где кончается смерть, и начинаемся Мы.

Бездомным пунктиром судьбы, сквозь ржавое небо лететь,
Я знаю, пока здесь есть ты, мне не дано умереть.
Лишь чувство собачьей тоски на миг сдавит юную грудь,
Но воин обязан идти, и я продолжаю свой путь.


Рецензии