Я не умею

Я не умею просыпаться рано,
Я не умею ставить время вспять,
Я не умею лёжа на диване
Кричать: "Подайте мне еды опять!"

Я не умею деньги забирать обманом,
Я не умею сквозь глаза смотреть,
Я не умею ночью приходить и пьяным
Орать: "Кто мог меня б раздеть!"

Я не умею в душу и без приглашения,
Я не умею считывать без ста,
Я не умею жить без настроения,
Когда душа весны полна.

Я не умею посылать налево,
Я не умею отправлять в узду,
Я не умею притворятся смелым,
Как жаль, но этого я так хочу!

Я не умею обнимать мгновенья,
Я не умею гордо, просто плыть,
Я не умею забывать стеснения
И напевая что-то, просто жить.

Я не умею портить дома стены,
Я не умею пить взахлеб до дна.
Я не умею забирать из девы
И не позволю закрывать глаза.

Я не умею быть напрасным,
Я не умею ожидать.
Я не умею не быть красным,
Смущая просто благодать.

(с) Максим Любачевский
12 Февраля, 2016.


Рецензии