моржи

я сыт и экипирован
   умеренно пьян и немного влюблён
шлем перчатки и тёплые тапочки
         
трусы в горошек
          как боевые       стяги
шумят на ветру          развеваются 

привычным движением руки забрало вверх

посмотри мне в глаза
                детка
                я совсем не умею лгать
    
к чему эти слёзы
               и эта пила

               искусство
     это когда заточил карандаш
             и воткнул его
                в глаз
       
               ремесло
          если стамеской
               в пах

каждый день
           год за годом
                в любую погоду
    с чувством выполненного долга
            это призвание


совсем не то моржи
лежат себе на льдинах
              прозябают

но сколько мудрости в глазах


Рецензии
На чувственном уровне - не моё, не для меня написано. Но! За столь точные и безжалостные определения искусства и ремесла - низкий Вам поклон.

Восенаго   27.02.2016 06:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.