Ты заигралась, девочка моя!

Ты заигралась, девочка моя,
Всё глубже утопая в этих грёзах...
Из пламени коварного огня
Спасать тебя мне будет слишком поздно!

Ты заигралась, девочка моя,
Ранимый мотылёк с открытым сердцем. -
Оно в глаза с оттенком янтаря
Отчаянно стремится наглядеться!

Ты заигралась, девочка моя!
В котёл страстей свои швыряя крылья,
Ты кружишься, чтоб плавилась земля, -
И падаешь от сладкого бессилья...

Ты заигралась, девочка моя,
Своей на беды выдуманной ролью...
Сама ведь знаешь: высоко паря,
Обратно рухнуть будет очень больно!

Ты заигралась, девочка моя,
Живя подобием своей чудесной маски...
Но продолжаешь (веря, что не зря),
Лепить финал красивой, доброй сказки!

Потухнет факел... И придёт рассвет,
Сдирая грим и правду обнажая...
Герой тебе прошепчет свой ответ,
Какой, увы, не вписан в твой сценарий!

И ты сгоришь от терпкого стыда,
Души осколком вспарывая вены...
Ты заигралась. Пьеса - ерунда!
И твой позор велит покинуть сцену!..


Рецензии