Начальники и работники

Конечно и начальники и работники - все очень разные.
Однако и такое бывает...

Когда никто не ссорится,
То и работа спорится,
И дело всё на лад.
Иной к чинам стремится,
Для виду колготится...
А кто такому рад?

Все в большинстве радушны,
А то и простодушны,
Работают всерьёз.
А кто к начальству ближе
И кланяется ниже,
То вот какой курьёз:

Ведь он всегда в почёте,
Хоть средненький в работе,
“Начальству-то видней!”
Хоть верьте, хоть не верьте,
Им премия в конверте,
Почёт и слава с ней.

Скажи тогда на милость,
А где же справедливость?
Была она иль есть?
И как так получилось,
Быть может всё приснилось,
Что написала здесь?

Простые все работники
И столяры, и плотники,
По-божески живут,
Без клеветы, доносов,
Претензий и вопросов...
Работу свою чтут!

Века пройдут и годы,
И будут жить народы...
И, если совесть есть,
Не вымрет, нет, порода,
Живёт что не в угоду,
Кому дороже честь!


Рецензии
Хорошо написано. Есть надежда на лучших людей! Здоровья! Успехов в Творчестве! Натела.

Натела Кулиева   14.04.2018 13:55     Заявить о нарушении
Натела, спасибо, рада Вам!

Гульжиган Гайнуллина   15.04.2018 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.