***

В поднебесье временем и жизнью
Спор устроен важностей больших.
Все решали, где побольше смысла:
Средь людей, а если да, каких?
Среди моря глубины Байкальской?
Средь лесов зелёных Амозонских?
Или среди яблок майских?
Или, может, средь царей морских?
Время мерило свои мгновенья,
Жизнь меняла вечностью чудес...
Но решениям равнялись все сомненья.
Смысл имеется, иль это просто бес?
Порешить природа не давала.
Спорить с Жизнью-матерью не впрок.
Но и с Временем природа не знавалась.
Им обоим ценностей урок.
Смысл там, где ты его находишь.
Нет его, коли не видишь сам.
Если ты от времени уходишь,
То и жизни не увидишь там...


Рецензии