Сегодня день совсем не плох...

Из дневника 19.02.2015г.

Сегодня день совсем не плох,
Хоть тот совсем не ясен,
Вчера порадовал нас Бог,
Его посыл прекрасен,
 
Готовит всех теперь к Весне,
И чувства уж на взводе,
Но отдаю  я дань Зиме,
Которая уходит.

Уйдёт она, на сердце грусть,
Так долго ждать той, новой,
Сегодня снег бросала. Пусть,
Перин её основа.

Поизносились. Нет пера,
И пуха в тех не видно,
Лишь льда настилы во дворах,
Ну до того обидно.

Бывает мягкою пастель,
Февраль же в роли йога.
А был когда-то менестрель
И лих по воле долга.

Долг отдавал Зиме сполна,
И Вьюга песни пела,
Метели белая волна
Играла, как хотела,

Кружилась с Вихрем озорным
В чудесном снежном танце.
Теперь Февраль наш стал иным,
Не русским, иностранцем.

Где понабрался тот всего,
Что нам теперь здесь ново?
Не скажет он нам ничего,
Чужой  под здешним кровом.

Быть может то не навсегда?
Но думаю иначе,
Меняет время города,
Ремонт Природой начат.

Не косметический, большой,
Всю сменит обстановку,
Мне всё равно, лишь бы с Душой,
Чтоб жить здесь было ловко,

То бишь комфортно стало тут,
Дышалось бы не трудно.
Какие перемены ждут?
Не станет ли здесь скудно?

Ремонт, пожалуй, то – беда,
Скорей для нас морока,
Излишний холод иль вода,
И нарушенье сроков…,

А может даже и жара.
Каким тут будет Лето?
Оно - не для меня пора,
Хоть ярко то одето.

Всё ж думаю, что неплохим,
Пусть странно, урожайным,
Давай, Хозяйку, друг, простим,
Не будем делать «крайней».

Она решает не сама,
С подачи Мирозданья,
То вовсе не её вина,
Сама без притязанья.

Ни что не требует она,
А только терпит, терпит,
Нам открывая закрома.
Ты слышишь, слышишь трепет,

Гул в недрах и земную дрожь?
Ужели, ты не слышишь?
Как здесь тогда, брат мой, живёшь?
Иль, как Февраль ты, пришлый?


Рецензии
Словно песенная мелодия Нет даже слов,Как прекрасен этот мир посмотри,Как прекрасен.До чего ж трепетные душевные стихи пять с плюсом С уважением.

Забина   20.02.2016 00:00     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова.
Всего Вам доброго.

Елена Мол   20.02.2016 20:34   Заявить о нарушении