играй моя гармонь

растяну меха седые,
в пол ударю каблуком.
эх,года мои лихие,
поросли зеленым мхом.

поросли густой щетиной,
стерли зубы до корней.
мне сто раз ломали спину,
чтобы стал еще сильней.

чтобы знал я свое место
и ходил с закрытым ртом,
горе горькое в невесты
мне сосватали гуртом.

мне сосватали чужбину,
малярийные края,
чтобы там быстрее сгинул
звонкий голос соловья.

звонкий голос-дар от Бога,
эх,огнем гори печаль.
если в ад ведет дорога
мне души мятежность жаль.

мне души и лед,и пламень
освещали,как маяк
перекрестка вещий камень,
без которого никак.

без которого,как студень-
жизнь не жизнь и смерть не смерть.
не вздохнуть свободной грудью,
разгоняя круговерть.

разгоняя кровь по жилам
чашей доброго вина
ну гармонь,коль нету милой-
весели меня одна.

весели,чтоб было жарко
и земле,и небесам,
от веселья кровью харкать,
чтоб бежало по усам.

чтобы звонче кровь бежала,
как из чистого ключа,
чтобы лед преград ломала,
оставаясь горяча.

оставаясь,разливалась
красноспелая река.
от бездушия спасаюсь
я валяя дурака.

я валяю бесшабашно,
жарь гармонь-все нипочем.
не веду с чертями шашни,
плюнув раз через плечо.

плюнув,"примой" затянулся,
хлопну о ладонь ладонь.
наконец то я вернулся-
так играй моя гармонь!


Рецензии
Вот это подлинная Русская Поэзия! Напоминает мне: "Ой, гармонь моя гармонь, ты моё страдание...". Олицетворение горького, как полынь, русского юмора. Можно читать и перечитывать!

Иосэф Меерович   31.12.2017 23:46     Заявить о нарушении
спасибо,Иосэф!
одарили дорогим подарком!

Семаш Семаш   06.01.2018 10:12   Заявить о нарушении
Вы его вполне заслужили!

Иосэф Меерович   06.01.2018 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.