Плохой ученик!

В ветхом доме, в полумраке
Чародей со страстью колдовал.
Рядом ученик сидел во фраке,
С интересом наблюдал.

Стояла гробовая тишина.
Колдун вертел руками.
За окном видна была луна,
Возвышалась над холмами.

"Нужно мне тебя проверить",-
Некромант презрительно сказал.
В густом лесу завыли звери-
Ученик панически дрожал.

Маг бешено руками водит:
То вверх подымет их,
То вниз наклонит.
От страха Мальчик-то притих.

Луна исчезла поневоле,
В доме воцарилась тьма.
Парень ничего не видит боле,
Трёт и трёт свои глаза.

Вдруг услышал мрачный шёпот,
Низким тоном тот звучал.
"Нестрашен мне твой дерзкий ропот!",-
С визгом ученик кричал.

Вскочил со стула и стремглав
Понёсся в темноту.
Час бежит, другой уже устав.
Нервно ощущает пустоту.



Чародей стоит над трупом,
Со злостью смотрит на него.
Повсюду снова веет утром,
Душа мальца уж высоко.


Рецензии
Прикольно. Вот что бывает за плохую успеваемость в обучении :). С улыбкой.

Владимир Верчинский   25.03.2016 20:25     Заявить о нарушении