Зима уже не та, что прежде...

Зима уже не та, что прежде:
Не сыпят белые снега
На граждан лёгкие одежды -
Без влаги будто облака.

Мороз колючий рано сдался
И льды его в ручьях текут.
Надолго ль с нами распрощался,
Как понял – здесь его не ждут?

Не тот пейзаж, не та картина
Сегодня в городе сыром.
Зима теперь из пластилина
Стоит на столике моем.

Нет ребятни – дворы скучают.
Так мало горок ледяных,
Что за бесплатно всех катают
С вершин белеющих своих.

Сутулый город, тьма… в окошках
Свет жёлтый рамы золотит.
Ещё чуть-чуть, ещё немножко-
Весна природу оживит.

19.02.2016 Фото из интернета


Рецензии
Это где как...

Валентин Молчанов   20.04.2016 16:06     Заявить о нарушении
А у нас такая зима последние годы...
С уважением, Александр

Александр Маматовский   14.06.2017 09:53   Заявить о нарушении