Не посягай фантазией

         СТАТИСТИКА

Не посягай фантазией
На полчище Числа.
Твой срок всегда подрезанный,
Его, ход на часах.
            ….
Религия святейшая –
Статистика числа!
В числе наук, честнейшая!..
Враньё, и то, учла.
          ….
Шныряют Шерлок Холмсами
Агенты без числа
И даже в дальнем космосе,
Пылинка сочтена.
          ….
Шабашничают сверстницы,
Им замуж бы пора,
Но чисел они пленницы –
Монашества тюрьма!
           ….
У друга, сына первого,
Безжалостно взяла,
В графу, где «преждевременно»,
Как цифру, занесла.
           ….
Над пенистой окружностью
Горюет голова,
А   ЭВМ, с погрешностью:
«Мол, пьяница она».
            ….
И я живу, и числюсь я,
Как циферка в ряду
И строки мои  втиснутся
В подсчитанном строю.
                ( 20.10.1980г.)


Рецензии